segunda-feira, 27 de abril de 2015

Ovo de Páscoa Trufado

Para encher a boca de água, aprenda como fazer um delicioso Ovo de Páscoa Trufado!

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora, 20 minutos
Ovo de Páscoa Trufado
Ingredientes
    Casca:
  • 250g de Chocolate ao Leite Picado
  • Recheio:
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 100g de Chocolate ao Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
  • 1 Colher (sopa) de Mel
  • 1 Dose de Licor de Cacau
Modo de preparo
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate e dê o choque térmico em uma plataforma de pedra.
  2. Mexa com uma espátula até a temperatura ficar morna.
  3. Retire uma camada fina e vire, tendo cuidado para tirar o excesso.
  4. Deixe no freezer por cinco minutos, retire e cubra com outra camada fina.
  5. Volte ao freezer por mais cinco minutos.
  6. Recheie e volte para o freezer.
  7. Quando já estiver consistente, retire e finalize com outra camada de chocolate.
  8. Mais uma vez leve ao freezer por 10 minutos.
  9. Desenforme com cuidado e deixe secar.
  10. Recheio:
  11. Derreta ambos os chocolates em banho-maria.
  12. Enquanto está no fogo adicione o mel, o licor e, por fim, o creme de leite.
  13. Quando obter uma mistura homogênea, retire do fogo e espere esfriar.
  14. Leve ao freezer antes de aplicar no ovo.

Ovo de Páscoa Prestígio

Nem é preciso explicar o que o chocolate e o coco juntos são capazes de fazer, então ensinamos como fazer esta receita de Ovo de Páscoa Prestígio.

 
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ovo de Páscoa Prestígio
Ingredientes
    Casca:
  • 500g de Chocolate ao Leite
  • Recheio:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1/2 Lata de Creme de Leite
  • 1 Garrafa (200 ml) de Leite de Coco
  • 100g de Coco Ralado
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga sem Sal
Modo de preparo
    Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo.
  2. Quando sentir que está soltando do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Ovo:
  4. Derreta o chocolate como preferir, banho-maria ou microondas.
  5. Dê o choque térmico e misture com a ajuda de uma espátula.
  6. Quando esfriar, coloque em um recipiente de vidro.
  7. Faça uma camada com o chocolate na forma e leve à geladeira com a boca para cima.
  8. Depois de 10 minutos, repita o processo com mais uma camada de chocolate.
  9. Passados mais 10 minutos, faça uma generosa camada de recheio e cubra com o chocolate derretido para esconder o recheio dentro do ovo.
  10. Leva a geladeira por cerca de meia hora, até o ovo firmar bem para desenformar.

Bolo de Brigadeiro

 
 Preparo do Bolo
 
 
Preparo do Bolo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes
  • 2 Xícaras - açúcar
  • 5 - ovos
  • 1/2 (meia) Xícara - óleo
  • 2 1/2 (meia) Xícaras - farinha de trigo
  • 1 Xícara - chocolate em pó
  • 1 Xícara - água
  • 1 Colher (Sopa) - fermento em pó
  • 1 Colhar (Chá) - bicarbonato de sódio
Modo de preparo
  1. Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  2. Retire os excessos de farinha da assadeira.
  3. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos
  4. Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver.
  5. Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
  6. Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
  7. Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
  8. Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
  9. Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada.
  10. Ponha para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  11. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira.
  12. Depois de esfriar, desenforme o bolo.
  13. Utilize uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
  14. Vire a forma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.

Pavê de chocolate diet

Ingredientes

Pão de ló:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
  • 2 colheres de achocolatado diet
  • 4 colheres de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de chocolate:
  • 1 embalagem de pudim de chocolate diet
  • 500 ml de leite desnatado (para preparar o pudim)
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água (para dissolver a gelatina)
Ganache:
  • 200 g de chocolate diet
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite desnatado

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve em ponto firme
  2. Adicione a essência de baunilha
  3. Adicione o açúcar e as gemas
  4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha e o achocolatado
  5. Asse em assadeira retangular forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 minutos
  6. Deixe esfriar
  7. Corte em tiras
Creme de chocolate:
  1. Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  3. Adicione a gelatina
Ganache:
  1. Quebre o chocolate me pedaços pequenos
  2. Leve ao microondas por 45 segundos
  3. Misture o creme de leite e o leite
Montagem:
  1. Pão de ló, creme de chocolate, pão de ló, creme de chocolate e ganache
  2. Leve ao freezer por 1 hora antes de servir

Veja dois sucos para combater a anemia


Saiba quais frutas podem ajudar a repor o ferro que está faltando
Os sucos são alternativas simples e saudáveis de repor nutrientes essenciais. Para as pessoas com anemia, a nutricionista Danielle Santos Nascimento, da Risa Restaurantes Empresariais indica frutas com vitamina C. Sucos com abacaxi, acerola, agrião, alface, laranja, goiaba, kiwi, couve, caju e morango podem ajudar a tratar a falta de ferro. Veja duas receitas de suco que podem ajudar a repor o que está faltando.

Suco de laranja, agrião e maçã
8 laranjas
1 maçã com casca
4 galhos de agrião com talos
1 copo de água
Modo de preparo: Esprema as laranjas e reserve. Bata na liquidificador separadamente a maçã com água e depois o agrião com a água restante e coe. Junte os sucos e adoce se preferir.
Suco de couve
1 folha de couve
1 copo de água
1 maçã, suco de um limão.
Modo de preparo: Bata no liquidificador e beba em seguida (não deve ser coado).

Sucos detox: 7 receitas para desinchar


Além de ajudar a eliminar as toxinas do organismo, os sucos desintoxicantes melhoram o funcionamento do intestino, ativam o sistema imunológico e aumentam a hidratação do corpo. A nutricionista Andréa Uzeda da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro, explica que “as frutas, verduras e outras substâncias utilizadas nesses sucos são ricos em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a manutenção da saúde”.

Suco detox de cenoura com maçã


Crédito: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 cenoura
  • 1 maçã
  • 1/2 pepino
  • 1 colher de sopa de Chia
  • 200 ml de água de coco
  • 1 folha de couve
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se necessário.

Suco desintoxicante e digestivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de talos de erva doce
  • 1 suco de limão e raspas da casca

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco desintoxicante “queima-pneu”

Ingredientes

  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de fazer

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.
Crédito: Shutterstock

Suco desintoxicante e energético

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão (sem casca)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco detox com gengibre

Ingredientes

  • 200ml de suco de uva integral
  • 1 limão com casca
  • Gengibre a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

3 receitas para emagrecer


Quem não gostaria de emagrecer comendo? Parece impossível? Pois saiba que alguns alimentos podem, sim, dar um empurrãozinho na dieta e fazer você perder alguns quilos. Basta adicioná-los aos pratos e sucos que você consume no dia a dia para criar receitas para emagrecer.

Alimentos termogênicos

Dentre estes ingredientes milagrosos estão os alimentos termogênicos. Segundo explica a Dra. Sara Bragança, especializada em emagrecimento através da terapia ortomolecular, eles são capazes de acelerar o metabolismo das gorduras e eliminá-las mais rapidamente. Estão incluídos neste grupo a canela, o gengibre, a pimenta, o salmão e o chá verde, dentre outros. “Eles oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal. Se você utilizar, por exemplo, a canela como adoçante, vai perceber uma grande diferença”, sugere.
Outra dica que a especialista dá é misturar gengibre ralado em sucos, saladas ou molhos de salada para acelerar o processo de perda de gordura.

Fibras

Da mesma forma, as fibras (encontradas em abundância em frutas, verduras, sementes e grãos) também são amigas da dieta. “Elas funcionam como se fossem uma esponja no organismo, absorvendo gordura e carboidrato e eliminando-os através das fezes e da urina. Fazem uma espécie de faxina no corpo do que não é bom”, revela Dra. Sara.
No entanto, as sementes que têm casca, como a linhaça, devem ser consumidas trituradas ou moídas, já que a casca é bastante resistente e difícil de ser digerida, e a semente pode passar intacta pelo sistema digestório, sem proporcionar benefícios. Segundo a nutricionista Vanessa Leite, é muito importante consumir a linhaça logo após ser triturada, uma vez que ela oxida rapidamente e pode perder alguns de seus nutrientes.
Confira três receitas para emagrecer indicadas por especialistas:

Suco verde

Receita da nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.
Crédito: Shutterstock Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
  • 1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas
  • Lascas de gengibre (1 colher de chá)
  • ½ copo de água de coco
  • 1 maçã com casca
  • 1 limão espremido
Preparo:
Bater no liquidificador, coar e servir.

Suco queima pneu

Receita da Dra. Sara Bragança, especialista em emagrecimento através da terapia ortomolecular.
Crédito: Shutterstock Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Preparo:
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Salada de broto de alfafa

Receita da nutricionista funcional Chiara Giuliano.
Crédito: Shutterstock Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
  • 8 folhas de alface grandes
  • 250 gramas de brotos de alfafa
  • 4 talos de aipo picados
  • 1 pepino grande em cubos
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
Preparo:
Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique o pó de linhaça.