Quem
não gostaria de emagrecer comendo? Parece impossível? Pois saiba que
alguns alimentos podem, sim, dar um empurrãozinho na dieta e fazer você
perder alguns quilos. Basta adicioná-los aos pratos e sucos que você
consume no dia a dia para criar
receitas para emagrecer.
Alimentos termogênicos
Dentre estes ingredientes milagrosos estão os
alimentos termogênicos.
Segundo explica a Dra. Sara Bragança, especializada em emagrecimento
através da terapia ortomolecular, eles são capazes de acelerar o
metabolismo das gorduras e eliminá-las mais rapidamente. Estão incluídos
neste grupo a canela, o gengibre, a pimenta, o salmão e o chá verde,
dentre outros. “Eles oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da
gordura abdominal. Se você utilizar, por exemplo, a canela como
adoçante, vai perceber uma grande diferença”, sugere.
Outra dica
que a especialista dá é misturar gengibre ralado em sucos, saladas ou
molhos de salada para acelerar o processo de perda de gordura.
Fibras
Da
mesma forma, as fibras (encontradas em abundância em frutas, verduras,
sementes e grãos) também são amigas da dieta. “Elas funcionam como se
fossem uma esponja no organismo, absorvendo gordura e carboidrato e
eliminando-os através das fezes e da urina. Fazem uma espécie de faxina
no corpo do que não é bom”, revela Dra. Sara.
No entanto, as
sementes que têm casca, como a linhaça, devem ser consumidas trituradas
ou moídas, já que a casca é bastante resistente e difícil de ser
digerida, e a semente pode passar intacta pelo sistema digestório, sem
proporcionar benefícios. Segundo a nutricionista Vanessa Leite, é muito
importante consumir a linhaça logo após ser triturada, uma vez que ela
oxida rapidamente e pode perder alguns de seus nutrientes.
Confira três
receitas para emagrecer indicadas por especialistas:
Suco verde
Receita da nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.
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Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
- 1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas
- Lascas de gengibre (1 colher de chá)
- ½ copo de água de coco
- 1 maçã com casca
- 1 limão espremido
Preparo:
Bater no liquidificador, coar e servir.
Suco queima pneu
Receita da Dra. Sara Bragança, especialista em emagrecimento através da terapia ortomolecular.
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Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
- 1 ameixa-preta seca
- 2 fatias de abacaxi
- 3 folhas de hortelã
- 1 copo (200 ml) de água de coco
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Preparo:
Deixe
a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos
outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem
coar.
Salada de broto de alfafa
Receita da nutricionista funcional Chiara Giuliano.
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Crédito: Shutterstock
Ingredientes:
- 8 folhas de alface grandes
- 250 gramas de brotos de alfafa
- 4 talos de aipo picados
- 1 pepino grande em cubos
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
Preparo:
Distribua
as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture
com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e
salpique o pó de linhaça.