
O creme de
espargos é uma receita saudável que lhe permite degustar uma sopa
nutritiva e saborosa. Com esta receita poderá retomar uma dieta
equilibrada após um período de excessos ou comer se estiver a fazer uma
dieta de emagrecimento.
Em termos nutricionais, os espargos são ótimos antioxidantes e uma boa fonte de ácido fólico, vitaminas C e E.
Ingredientes:- 500 grs de espargos verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 2 gemas
- pão frito ou torrado p/ acompanhamento (opcional)
Retire a parte dura dos espargos, lave e separe as pontas mais tenras e reserve.
Corte os talos aos bocadinhos e ferva-os durante 1 minuto em água salgada.
Aqueça o azeite, polvilhe com farinha e
refogue até dourar. Adicione o caldo de galinha, pouco a pouco, e
misture bem. Quando começar a ferver, junte os talos dos espargos
escorridos e cortados. Tape e cozinhe durante uma hora em lume brando.
Reduza os ingredientes a puré e passe por um passador de rede.
Leve novamente ao lume, deixe ferver e
junte as pontas dos espargos que tinha reservado. Cozinhe durante 2
minutos e junte as gemas batidas. Se desejar, acompanhe com pedacinhos
de pão.
CONSELHO DE NUTRIÇÃO:
Se pretende emagrecer, evite comer esta sopa ao jantar, uma vez que tem farináceos.
Se pretende emagrecer, evite comer esta sopa ao jantar, uma vez que tem farináceos.