terça-feira, 21 de abril de 2015

Creme de Espargos


creme de espargos
O creme de espargos é uma receita saudável que lhe permite degustar uma sopa nutritiva e saborosa. Com esta receita poderá retomar uma dieta equilibrada após um período de excessos ou comer se estiver a fazer uma dieta de emagrecimento.
Em termos nutricionais, os espargos são ótimos antioxidantes e uma boa fonte de ácido fólico, vitaminas C e E.
Ingredientes:
  • 500 grs de espargos verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 2 gemas
  • pão frito ou torrado p/ acompanhamento (opcional)
Preparação:
Retire a parte dura dos espargos,  lave e separe as pontas mais tenras e reserve.
Corte os talos aos bocadinhos e ferva-os durante 1  minuto em água salgada.
Aqueça o azeite, polvilhe com farinha e refogue até dourar. Adicione o caldo de galinha, pouco a pouco, e misture bem. Quando começar a ferver, junte os talos dos espargos escorridos e cortados. Tape e cozinhe durante uma hora em lume brando.
Reduza os ingredientes a puré e passe por um passador de rede.
Leve novamente ao lume, deixe ferver e junte as pontas dos espargos que tinha reservado. Cozinhe durante 2 minutos e junte as gemas batidas. Se desejar, acompanhe com  pedacinhos de pão.

CONSELHO DE NUTRIÇÃO:
Se pretende emagrecer, evite comer esta sopa ao jantar, uma vez que tem farináceos.

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