quarta-feira, 20 de maio de 2015

Sorvete de abacaxi fácil

Sorvete de abacaxi fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno descascado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raminhos de hortelã 

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em pedaços. Coloque o abacaxi e suco de limão em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto ou até que o açúcar se dissolva.
  2. Despeje a mistura em um pote com tampa, cubra e congele por pelo menos 1 hora. Enfeite com raminhos de hortelã, se desejar.


Dicas

Tempo de preparo: 1:15
Tempo de cozimento: 0

Muffins de frutas mistas

Muffins de frutas mistas

Ingredientes

  • 100g de farinha de arroz integral 
  • 70g de fécula de batata 
  • 50g de farinha de aveia 
  • 1/3 xícara de açúcar 
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá Goma de xantano 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1/4 xícara de manteiga derretida 
  • 2 ovos grandes 
  • 1 1/2 xícaras de frutas frescas mistas (amoras, framboesas, etc)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °.
  2. Misture a farinha de arroz, fécula de batata, farinha de aveia, o açúcar e os próximos 4 ingredientes em uma tigela e mexa. Faça um buraco no centro da mistura. Misture o leite, manteiga e ovos. Acrescente as frutas.
  3. Divida a massa em forminhas de muffins untadas. Asse em forno a 180 ° C durante 25 minutos ou até que doure. 


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 25

Assado de carne de porco e pimentão

Assado de carne de porco e pimentão

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída 
  • 1/2 xícara de cebolinha picada 
  • 1 pimentão verde picado 
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta jalapeño, sem sementes e cortadas em cubos
  • 2 tomates picados 
  • 2 xícaras de queijo ralado mussarela
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • preparação

Modo de preparo

  1. Em um travessa untada coloque uma camada de carne, cebola, pimentão, tomate e queijo. Em uma tigela grande, misture os ingredientes restantes e coloque na travessa a mistura. Despeje queijo sobre os outros ingredientes. Asse descoberto, em 180 graus por 55 a 60 minutos.


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 50

Bolo de cacau com nozes e baunilha

Bolo de cacau com nozes e baunilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2/3 xícara de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Derreta a manteiga no microondas. Adicione o cacau e mexa bem. Adicione o açúcar, ovos e a baunilha. Misture até ficar brilhante e liso. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Misture bem. Adicionar as nozes.
  3. Despeje em uma assadeira. Asse por 15-20 minutos.


Dicas

Tempo de prepraro: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Pizzas de berinjela

Pizzas de berinjela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1 berinjela grande, cortada em  rodelas
  • 1/4 xícara de óleo
  • 300g de molho de tomate
  • 1 1/2 xícaras queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus C.
  2. Bata os ovos em uma tigela. Misture a farinha, sal,  pimenta, o orégano em um saco plástico vedado . Mergulhe cada fatia de berinjela no ovo, em seguida, solte a berinjela na mistura de farinha (uma de cada vez) sacudindo o saco para revestir a berinjela.
  3. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande e funda, em fogo médio. Coloque as fatias de berinjela na frigideira para cozinhar, virando ocasionalmente, até dourar uniformemente. Escorra as fatias de berinjela em papel toalha. Organize a berinjela em uma camada em uma assadeira. Coloque molho sobre cada fatia de berinjela. Cubra com queijo mussarela.
  4. Asse em forno pré-aquecido até que o queijo derreter por 5 a 10 minutos.


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 10

Omeletes de ricota com bacon, salmão e abobrinha

Omeletes de ricota com bacon, salmão e abobrinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite  
  • 3 fatias de bacon picado
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 50g de aspargo cortado 
  • 150g de salmão defumado 
  • Suco de 1/2 limãovir
  • 4 ovos
  • 80g de ricota
  • 20g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe por 4-5 minutos até ficar crocante. Adicione a abobrinha e aspargos e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem macios. Adicione o salmão, em seguida, retire a panela do fogo, tempere e regue com o suco de limão. Transfera a mistura para uma tigela.
  2. Limpe a panela limpa e retorne ao fogo médio-alto. Bata os ovos com ricota. 
  3. Derreta metada da manteiga na panela, em seguida, adicione metade da mistura de ovos, rodando-o para cobrir a base. Quando acabar de definir vire e cozinhe. Repita com a manteiga, a mistura de ovos.
  4. Sirva imediatamente recheado com a mistura de abobrinha.


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 10

Arroz chinês com ovo frito

Arroz chinês com ovo frito

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola média finamente picada
  • 3 dentes de alho picados 
  • 4 xícaras de arroz cozido frio 
  • 4 colheres de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim 
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta fresca
  • 2 cebolinhas picadas 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena bata os ovos com água.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  3. Adicione os ovos e deixe cozinhar cerca de 2 minutos ou até estar cozido. Tire do fodo e pique. 
  4. Em uma frigideira, adicione a cebola e refogue até ficar macia , cerca de 3-4 minutos, adicionando o alho nos últimos 2 minutos.
  5. Adicionare o arroz frio, molho de soja, óleo de gergelim e pimenta do reino e frite por cerca de 5 minutos.
  6. Junte o ovo e a cebolinha.


Dicas

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 10

Ravioli de ricota e espinafre com brócolis

Ravioli de ricota e espinafre com brócolis

Ingredientes

  • Brócolis cortado
  • 1/3 xícara de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 625g de ravioli de ricota e espinafre 
  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque brócolis e amêndoas na bandeja. Regue com o óleo. Polvilhe com sementes de funcho. Tempere com sal e pimenta. Asse por 12-15 minutos ou até que o brócolis cozinhe.
  2. Enquanto isso, cozinhe o ravioli em uma panela de água fervente até ficar macio. Escorra, reservando 1/2 xícara de líquido de cozimento. 
  3. Retorne a panela ao fogo. Adicione a manteiga, alho, mostarda, salsa e manjericão. Cozinhe por 1-2 minutos ou até a manteiga derreter. Adicione o líquido de cozimento reservado, massa e brócolis à panela. Retire imediatamente do fogo. Tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente para combinar. 


Dicas

Tempo de preparo: 5
Tempo de cozimento: 20

Tilápia com parmesão

Tilápia com parmesão

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 pitada de cebola em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1/4 colher de chá de alho em pó 
  • 1/4 colher de chá de manjericão
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

Modo de preparo

  1. Unte uma panela de frango, depois a linha com papel alumínio e unte ligeiramente o papel alumínio.
  2. Em uma pequena tigela misture o queijo parmesão, manteiga, maionese, suco de limão e alho.
  3. Adicione os demais temperos, misture bem e reserve.
  4. Disponha os filetes em uma única camada sobre uma assadeira com papel alumínio.
  5. Asse cerca de 3 minutos e vire os filés.
  6. Retire do forno e cubra com a mistura de parmesão.
  7. Leve ao forno e asse por cerca de 2 minutos ou até que a cobertura fique dourada e o peixe macio.


Dicas

Tempo de preparo: 5
Tempo de cozimento: 10