quarta-feira, 20 de maio de 2015

Omeletes de ricota com bacon, salmão e abobrinha

Omeletes de ricota com bacon, salmão e abobrinha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite  
  • 3 fatias de bacon picado
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 50g de aspargo cortado 
  • 150g de salmão defumado 
  • Suco de 1/2 limãovir
  • 4 ovos
  • 80g de ricota
  • 20g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe por 4-5 minutos até ficar crocante. Adicione a abobrinha e aspargos e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem macios. Adicione o salmão, em seguida, retire a panela do fogo, tempere e regue com o suco de limão. Transfera a mistura para uma tigela.
  2. Limpe a panela limpa e retorne ao fogo médio-alto. Bata os ovos com ricota. 
  3. Derreta metada da manteiga na panela, em seguida, adicione metade da mistura de ovos, rodando-o para cobrir a base. Quando acabar de definir vire e cozinhe. Repita com a manteiga, a mistura de ovos.
  4. Sirva imediatamente recheado com a mistura de abobrinha.


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 10

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