Ingredientes
Ingredientes
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1 xícara (chá) de açúcar
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6 ovos
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100 ml de leite morno
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½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
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100ml de óleo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
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500 g de chocolate branco derretido
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1 lata de creme de leite sem o soro
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1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
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1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
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1 xícara (chá) de chantilly batido firme
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1 xícara (chá) de morangos picados em 4
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1 xícara (chá) de framboesas
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1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
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1 ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
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1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
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Chantilly de creme de leite fresco para cobrir
Modo de preparo
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Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
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Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
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Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
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Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
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Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
Recheio:
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Derreta o chocolate branco
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Acrescente o creme de leite e deixe amornar
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Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
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Reserve
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Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
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Deixe esfriar
Montagem:
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Corte a massa de bolo em 2 camadas
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Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o
recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra
camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
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Coloque a ultima fatia de bolo e calda
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Leve para gelar por 6 horas
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No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas
Dicas
Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como
só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo
com o gosto, não precisa se prender nessas opções.
Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!