sexta-feira, 22 de maio de 2015

Atum prático e fácil

Atum prático e fácil

Ingredientes


  • 1 lata de atum sólido
  • 1 cebola picada
  • 1 colher sopa margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo


  1. Deixe a cebola picada dourar na margarina
  2. Deixe o atum sólido em pedaços bem pequenos, junte à cebola e refogue por alguns minutos
  3. Acrescente o creme de leite com soro, sal e pimenta a gosto
  4. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos e sirva com arroz ou macarrão

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante

Ingredientes


  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de mussarela ralada
  • 3 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de orégano - se preferir
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal
  2. Acresecente a mussarela ralada e bata mais um pouco
  3. Coloque em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher
  4. Ponha o fermento e mexa mais um pouco
  5. Coloque a massa em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar

Torta de atum

Torta de atum

Ingredientes


  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 cenouras grandes ralada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 maioneses pequena
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata de atum
  • 3 pães de forma

Modo de preparo


  1. Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga e 1 cebola grande e picadinha e frite
  2. Adicione a cenoura ralada e quando estiver murcha coloque 1/2 litro de água e os 2 cubos de caldo de galinha, deixe cozinhar, quando estiver cozida a cenoura desligue o fogo
  3. Acrescente a salsa e a cebolinha e misture
  4. Esfarele o atum e misture
  5. Adicione o creme de leite e 1 maionese, esta pronto o molho
  6. Quando for montar, Intercale em camadas 1ª molho, 2ª pão e a ultima passe maionese
  7. Ao terminar cubra com papel alumínio e leve na geladeira

Camarão na moranga

Camarão na moranga 

Ingredientes


  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo


  1. Retire a parte superior da moranga e em seguida, as sementes
  2. Lave e enrole-a em papel alumínio
  3. Ponha no forno e asse por 45 minutos
  4. Deixe separado
  5. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional) mexa e em seguida desligue
  7. Adicione o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
  8. Por fim acrescente o requeijão
  9. O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela


Dicas

Se for da sua preferência, você pode subistituir o camarão por peixe, carne seca, palmito ou frango

 

Gelado de mel

Gelado de mel

Ingredientes


  • 300 ml de natas
  • 100 ml de mel
  • 1 ovo
  • 4 gemas

Modo de preparo


  1. Coloque as natas na batedeira e bata até ficarem firmes
  2. Bata numa batedeira o mel com o ovo e as gemas e reuna às natas e misture
  3. Forre uma forma com papel aderente e coloque o preparado do gelado
  4. Deixe no congelador durante três horas
  5. Retie da forma e sirva

Sopa de tomate

Sopa de tomate

Ingredientes


  • 10 tomates maduros
  • 6 cebolas grandes
  • 1 folha de loro
  • 2 dentes de alho
  • Sal

Modo de preparo


  1. Ponha a cebola, os dentes de alho, e a folha de loro para refogar
  2. Quando você perceber que esta um pouquinho amarelo coloque os tomates e o sal
  3. Em seguida coloque a quantia de água que quiser

Sopa de frango com legumes

Sopa de frango com legumes

Ingredientes


  • 1 frango cortado em peços
  • 1/2 colher de manjericão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
  • 3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 300 g de vagem cozida
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de macarrão

Modo de preparo


  1. Adicione ao frango todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura
  2. Diminua o fogo e deixe por 1 hora
  3. Retire a carne de frango e deixe esfriar
  4. Separe o caldo
  5. Tire o osso do frango e corte em pedacinhos
  6. Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado
  7. Adicione ao frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem
  8. Ao  ferver, abaixe o fogo
  9. Tampe e cozinhe durante 20 minutos
  10. Em seguida acrescente a abobrinha, o macarrão e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio
  11. Retire e sirva quente

Coxinha

Coxinha

Ingredientes

MASSA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
PARA EMPANAR:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
RECHEIO:
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

Modo de preparo

RECHEIO:

  1. Coloque em uma panela o azeite, alho picado e a cebola, para fritar
  2. Ponha o frango desfiado e os temperos que você preferir
  3. refogue por 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão mexa
  4. Aguarde esfriar e em seguida faça as coxinhas
A COXINHA:

  1. Escolha uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  4. Espalhe e abra a massa com as mãos, adicione uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
  5. Pegue a coxinha pronta e passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  6. Ao final é só escorrer sobre papel absorvente e servir


Dicas

Para o recheio você pode escolher o que for da sua preferência. Carne, Bacalhau, camarão e outros.

Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Ingredientes


  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha dissolvido
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  1. Adcione todos os ingredientes em uma panela de pressão
  2. Quando a panela pegar pressão aguarde 3 minutos e desligue o fogo
  3. Ponha em uma travessa e adcione queijo fatiado ou ralado no ralo grosso
 


Dicas

Pode acrescentar milho, ervilha, frango ou otros ingredientes ao seu gosto

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Bolo Champagne e Frutas Vermelhas

Ingredientes


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de leite morno
  • ½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
  • 1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
  • Chantilly de creme de leite fresco para cobrir

Modo de preparo


  1. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume
  2. Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos
Recheio:
  1. Derreta o chocolate branco
  2. Acrescente o creme de leite e deixe amornar
  3. Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada
  6. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Corte a massa de bolo em 2 camadas
  2. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia
  3. Coloque a ultima fatia de bolo e calda
  4. Leve para gelar por 6 horas
  5. No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas


Dicas


Dica: Também utilizo outras frutas caso não encontro as framboesas, como só o morango e uvas, ou morangos e cerejas, isso pode variar de acordo com o gosto, não precisa se prender nessas opções.
Essa receita também é muito utilizada para o Natal, combina muito bem!