domingo, 3 de maio de 2015

Salgadinho de Salame


ingredientes

  • 300 g de salame processado
  • 300 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura (15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 claras
  • 120 g de biscoito água e sal triturado (1 xícara de chá)

Molho de Limão

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • sal a gosto

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de muçarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com molho cremoso.

Molho de Limão

1 - Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar. Sirva em seguida.

Macarrão com Camarão

http://gshow.globo.com/receitas/media/BAhbCVsHOgZmSSIiMjAxNC8wOC8wOC8wOF8yNF80M18yMjBfMy5KUEcGOgZFVFsIOgZwOgp0aHVtYkkiDTYwMHg0NTAjBjsGVFsIOwc6FHJvdW5kZWRfY29ybmVyc2kIWwg6BmU6CGpwZ2lG/macarrao-com-camarao.jpg

ingredientes

  • 1,2 kg de camarão médio limpo
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos
  • 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 1 pacote de spaguetti cozido “al dente”
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • folhas de coentro a gosto

modo de preparo

1 – Coloque numa tigela 1,2 kg de camarão médio limpo, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de tempero completo em pasta, pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe marinando por 5 minutos.
2 - Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o camarão temperado (sem a marinada) e deixe dourar (+/- 6 minutos). Vire os camarões e deixe dourar por mais 6 minutos. Retire o camarão e reserve.
3 - Adicione na mesma panela 600 g de tomate sem pele e sem sementes picadinhos e refogue (+/- 5 minutos). Junte 600 g de tomate sem pele e sem sementes batido, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, sal a gosto, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o camarão dourado (reservado acima), 1 colher (sopa) de coentro picadinho, misture e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
4 – Em pratos de servir coloque uma porção de spaguetti cozido “al dente”, uma porção de molho de camarão (feito acima), salpique queijo parmesão ralado a gosto, decore com 1 folha de coentro e sirva em seguida.

Queijo Coalho Tostado com Salada Verde


ingredientes

  • 1 queijo coalho;
  • 8 folhas de manjericão;
  • azeite;
  • folhas verdes;
  • sal e pimenta;
  • 4 colheres de balsâmico;

modo de preparo

  • Corte em quadrados de 4cm o queijo coalho, acomode uma folha de manjericão sobre ele, e doure os dois lados;
  • Junte 3 folhas, tempere com os ingredientes acima e acomode a fatia de queijo, sirva a seguir!

Salada Verde com Frutas, Mostarda e Mel



ingredientes

  • Folhas de alface picada
  • Folhas de rúcula picada
  • Tomates cerejas picados ao meio ou inteiro
  • Kiwi picado
  • Abacaxi picado
  • Morango picado
  • Manga picada
  • Mostarda
  • Mel
  • as frutas são opcionais.

modo de preparo

Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e acrescente mostarda e mel . Mexa bem. Prove e acrescente mais,se quiser,de mostarda e mel.

Salada Picada com Molho Vinagrete de Orégano


ingredientes

  • ½ cebola roxa pequena
  • 1 alface americana média
  • 1 alface roxo pequeno
  • 400 gramas de tomates cereja
  • 1 ½ copos de grão-de-bico cozidos e escorridos
  • 120 gramas de queijo minas
  • 1 limão
  • Sal

Vinagrete

  • 2 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 1/2 copos de azeite de oliva extra-virgem
  • Pimenta

modo de preparo

  • Comece pelo vinagrete. Numa vasilha grande (eu gosto de fazer isso numa vasilha com tampa), ponha o vinagre, o suco de limão, o dente de alho bem picado, o orégano, sal e pimenta. Misture o suficiente para diluir o sal e deixe repousar pelo menos 5 minutos para marinar o orégano. Adicione então o azeite aos poucos, mexendo vigorosamente com um garfo. Eu sou rebelde e entorno tudo depois e tampo a vasilha e chacoalho bastante! Reserve a vinagrete.
  • Tire a pele da cebola e corte em fatias finas. Ponha numa vasilha com um pouco de água gelada, suficiente para cobrir as cebolas e reserve enquanto preparo o resto da salada.
  • Corte a alface americana em dois e pique cada metade em fatias de 1 centímetro de largura. Ponha numa vasilha grande. Faça o mesmo com o raddichio. Parta os tomates e junte as folhas. Junte também os grãos-de-bico.
  • Com cuidado, corte o provolone em fatias de 5 mm de espessura. Em seguida parta as fatias em lâminas de 5 mm de largura. Corte o salaminho em fatias de até um centímetro de largura (eu gosto de fazer isso com uma tesoura de cozinha) e junte-o, assim como o provolone, a salada. Agora escorra a cebola roxa e seque levemente com um papel absorvente. Adicione a salada e misture tudo com cuidado. Regue a salada com metade do vinagrete e mexa de novo. Ajuste o tempero com mais sal se necessário e o suco de um limão. Ajuste com mais vinagrete se necessário e sirva (provavelmente vai sobrar vinagrete, mas dá para guardar muito bem na geladeira durante vários dias).

Salada ( Sinfonia de Frutas, Flores e Folhas)


ingredientes

  • Folhas diversas (alface americana, frisée, rúcula, azedinha e agrião)
  • Frutas diversas ( morangos, manga e tomatinhos cereja, uva, cereja) cortados em pétalas
  • Flores comestíveis (capuchinha , calêndula e amor-perfeito)
  • Palmito e queijo mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem para finalizar o prato
  • Sorvete de manjericão para guarnecer a salada
  • Solução para sanitizar as folhas

modo de preparo

Lavar e higienizar todas as folhas em solução sanitizante. Deixar escorrer e rasgar.
Lavar as frutas e cortá-las em pedaços. Reservar. Lavar delicadamente as flores comestíveis.
Montagem: numa bela taça transparente ou prato fundo, colocar harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre os morangos e os tomates-cereja. Guarnecer com uma bola de sorvete. Regar tudo com o azeite e polvilhar a flor de sal. Decorar com flores comestíveis de sua preferência. É uma salada bem refrescante que limpa o paladar para o próximo prato. Ótimo acompanhamento para peixes, aves e grelhados. Bom apetite

Salada de Ricota e Tomate Cereja


ingredientes

  • 300 gramas tomate cereja bem maduros
  • 01 forminha de queijo ricota fresca aproximadamente 200 grs
  • 02 ramas de alecrim
  • 1/2 xicara de azeite extra virgem
  • Pimenta reino branca grumos de sal ( sal grosso moido na hora )

modo de preparo

Em uma travessa coloque os tomates, que alguns poderão estar cortados ao meio e outros inteiros, a ricota cortada em cubos, alecrim, pimenta, sal moído na hora e o azeite.
Mecha e coloque por 15 minutos na geladeira e sirva como entrada
Acompanha torradas

Receita de Salada Colorida de Legumes


ingredientes

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 2 unidade(s) de jiló ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de beterraba ralada(s)
  • 1 unidade(s) de rabanete ralado(s)
  • 1 folha(s) de repolho picada(s)
  • 1 unidade(s) de pepino japonês picado(s)
  • 3 folha(s) de alface crespa picada(s)
  • 2 folha(s) de acelga picada(s)
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 folha(s) de almeirão picada

modo de preparo

Preparação

Misture tudo e tempere a gosto.
Ótima salada para acompanhar churrasco ou cervejada.

Salada Tropical Nilton


ingredientes

  • 1 embalagem de 400 g tomate cereja.
  • 1 embalagem de 250 g morango.
  • 4 Kiwi
  • 1 ou 2 Manga de vez PALMER

modo de preparo

Lavar os morangos e tomates.
Picar o tomate cereja pela metade para receber bem o tempero.
Picar o morango em 2 ou 3 partes.
Descascar o Kiwi e picar em pedaços grandes.
Descascar a manga e também picar em pedaços grandes.
Tempere somente com sal a gosto, vinagre e muito extra azeite virgem.
Levar a mesa em uma vasilha transparente de acrílico ou cristal.
Opcionalmente servir com pão torrado (crotton)
diretamente no prato. Nunca misturar com toda salada.
Fica uma delícia.

Salada Tropical


ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
  • 1/2 maço pequeno de rúcula
  • 10 folhas de alface mimosa
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

modo de preparo

Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.
Dicas
Para deixar a salada ainda mais colorida, acrescente kani kama cortado em cubos na salada.
Polvilhe semente de papoula ao servir.
Acompanhamentos
Para acompanhar esta salada, sirva um vinho refrescante, como Vinho Verde de Portugal ou um lambrusco italiano
O poder das refeições
Cada refeição é uma oportunidade

Salada Refrescante


ingredientes

  • meio pé de alface americana picado
  • meio pé de alface lisa picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 150grs de peito de frango em tiras grelhado
  • Molho; meia xícara de suco de maracujá,3 colheres de vinagre,sal
  • 3 colheres de mel,1 colher de maisena

modo de preparo

Salada; em uma saladeira,arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.
Molho; em uma panela pequena,misture o suco de maracujá com a água,o vinagre,o sal, o mel e a maisena.Cozinhe em fogo baixo até engrossar.Espere esfriar,sirva sobre a salada

Salada Caprese


ingredientes


Para a salada

  • 1 kg de mussarela de búfala
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão lavadas
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • molho pesto a gosto

Para o pesto

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo


Para a salada

Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

Para o pesto

Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

Salada Caprese







ingredientes


  • _ 6 folhas de alface
  • _ 1 tomate grande
  • _ 5 pepinos para conserva
  • _ 200g de queijo de sua preferência
  • _ 300g palmito picado
  • _ 2 ovos cozidos
  • _ couve-flores
  • _ sal à gosto

modo de preparo


Pique o queijo em cubos pequenos; corte em fatias o tomate e faça o mesmo com os ovos cozidos e com os pepinos; corte ao meio as couve-flores; em seguida, forre um pirex com as folhas de alface; depois, coloque os demais ingredientes, reservando as couve-flores e os ovos; agora ponha os outros ingredientes sobre os outros.
Bom apetite!