domingo, 3 de maio de 2015

Salada ( Sinfonia de Frutas, Flores e Folhas)


ingredientes

  • Folhas diversas (alface americana, frisée, rúcula, azedinha e agrião)
  • Frutas diversas ( morangos, manga e tomatinhos cereja, uva, cereja) cortados em pétalas
  • Flores comestíveis (capuchinha , calêndula e amor-perfeito)
  • Palmito e queijo mussarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem para finalizar o prato
  • Sorvete de manjericão para guarnecer a salada
  • Solução para sanitizar as folhas

modo de preparo

Lavar e higienizar todas as folhas em solução sanitizante. Deixar escorrer e rasgar.
Lavar as frutas e cortá-las em pedaços. Reservar. Lavar delicadamente as flores comestíveis.
Montagem: numa bela taça transparente ou prato fundo, colocar harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre os morangos e os tomates-cereja. Guarnecer com uma bola de sorvete. Regar tudo com o azeite e polvilhar a flor de sal. Decorar com flores comestíveis de sua preferência. É uma salada bem refrescante que limpa o paladar para o próximo prato. Ótimo acompanhamento para peixes, aves e grelhados. Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário