segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Dieta para engordar: cardápio ideal e dicas para ganhar peso com saúde


Nutricionista ensina cardápio para quem quer ganhar peso
Muitas mulheres estão sempre lutando contra a balança por se acharem acima do peso. Mas há também aquelas que, ao contrário, adorariam ganhar alguns quilinhos para melhorarem o corpo e a autoestima.

A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro explica como funciona o corpo de quem tem dificuldade para engordar. “Algumas mulheres são muito magras devido à genética, a família toda pode ser assim. Mas existem ainda aquelas que não conseguem comer direito ou simplesmente não gostam de comer. E tem também o caso daquelas cujo trabalho é muito árduo, com alto gasto energético, não dando chance para o ganho de peso”, diz.
Para quem está abaixo do peso ideal, ela recomenda o consumo de nutrientes a cada duas horas e com volumes menores, embora calóricos. “Refeições volumosas acabam por deixá-las empanturradas, fazendo com que pulem o próximo horário. Muitas fibras, por sua vez, podem gerar saciedade grande e diminuir o apetite. Para aumentar a quantidade de calorias, sem aumentar a massa, adicione, por exemplo, leite em pó ao leite líquido”, ensina.
E ao contrário do que muita gente pensa, os exercícios físicos também são fundamentais. O mais indicado para as mulheres muito magras são os de resistência, como a musculação. Exercícios em ambientes aquáticos também são boas opções.

Cardápio da dieta para engordar


Café da Manhã:
  • 2 fatias de pão integral
  • 2 fatias finas de queijo minas
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de granola sem açúcar
Lanche:
  • 2 fatias de abacaxi
  • 4 castanhas do Pará
Almoço:
  • 6 colheres de sopa de arroz
  • 2 conchas pequenas de feijão
  • 1 bife (130g)
  • Legume cozido
  • Salada com alface, agrião, tomate e pepino à vontade, temperada com 2 colheres de sopa de azeite, limão ou vinagre e também ervas, como orégano, manjericão e alecrim
Lanche da tarde 1:
  • 1 copinho de iogurte
  • 2 colheres de sopa de granola sem açúcar
Lanche da tarde 2:
  • ½ mamão papaia picado
Jantar:
  • 4 pegadores de macarrão ao sugo
  • 2 filés de frango pequenos (110g)
  • Salada de legumes e verduras, temperada com 2 colheres de sopa de azeite, limão ou vinagre e também ervas, como orégano, manjericão e alecrim
Ceia:
  • 1 copo pequeno de leite semidesnatado com canela em pó a gosto e 2 colheres de sopa de leite em pó semidesnatado.

3 Sopas para Emagrecer Rápido

Sopas para Emagrecer

O grande sonho de todas as pessoas que desejam emagrecer é fazer isso de forma rápida e se não há sinal de resultados nos primeiros dias a tendência é desanimar desistindo assim da dieta.
Dentre as muitas receitas para reduzir peso sem demorar muito vamos dar aqui a receita de 3 sopas para emagrecer rápido que podem ajudá-lo bastante nesse processo que promete não ser um dos mais fáceis que terá de enfrentar.

Receitas de Sopas para Emagrecer

Sopa de Repolho para Emagrecer

Ingredientes:
  • 2 pimentões verdes
  • 6 cebolas verdes grandes
  • 450 g de tomates em cubos
  • 2 cenouras medias
  • 1 punhado de salsão picado
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ repolho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Sal, pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque em uma panela a cebola verde fatiada, limpe o pimentão, pique e ponha também na panela junto com a cebola. Pique o repolho e junte o resto. Tire a pele e as sementes dos tomates, pique e coloque na panela, juntando também as cenouras picadas, o salsão picado, o alho, a salsinha picada e acrescente a seguir o pacote de sopa de cebola, os dois cubos de caldo de galinha e acrescente então de 10 a 12 copos de água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente duas horas. Quando estiver quase na hora de desligar o fogo ponha o sal e a pimenta a gosto.

Sopa Emagrecedora

Ingredientes:
  • 1 maço de aipo
  • 1 repolho grande
  • 1 maço de couve
  • 4 cenouras
  • 1 beringela
  • 1 nabo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 molhos de tempero verde
  • 1 cabeça de alho
Modo de fazer
Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela para ferver por aproximadamente 10 minutos para depois abaixar o fogo e deixar ferver até que todos os legumes estejam tenros. Tempere a gosto e se preferir pode bater tudo no liquidificador. A sopa pode ser tomada a qualquer hora ou sempre que se tenha fome.

Sopa de Cebola para Regime

Ingredientes:
  • 4 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 repolho pequeno
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 chuchu grande
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • 1 molho de tempero verde
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Pique todos os ingredientes bem miúdo e reserve. Em uma panela prepare a sopa de cebola conforme manda na embalagem. Quando esta estiver pronta acrescente todos os ingredientes picados, tempere a seguir com sal e pimenta a gosto, acrescente mais água e leve ao fogo novamente para cozinhar.

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Substitua a Batata Pelo Purê de Couve-Flor

Pure_Couve 

 Não adianta, certos alimentos fazem parte da nossa mesa sempre! O problema é que podem ser péssimos para nossa perda de peso. Por isso, é importante fazer um esforcinho e tentar evitar ao máximo comer aquilo que pode pesar demais na balança. E este, sem dúvida, é o caso da batata. A boa notícia, porém, é que dá pra substituir este tubérculo pela couve-flor. Duvida?
Claro que não estamos te dizendo que você vai viver super bem trocando um belo prato de batata frita pelos galhinhos de couve-flor. Fritura sempre parece fazer falta, mas a gente sabe que a gordura é péssima para a saúde e para o emagrecimento, então está na hora de desapegar destes alimentos gordurosos de vez.
Dito isso, explico a couve-flor. Embora não pareça muito apetitosa para muita gente, este vegetal pode virar um purê MUITO semelhante ao de batata, que tanta gente não vive sem, basta preparar direitinho! Anote a receita:
  • Ingredientes: 1 couve-flor média; 1/2 cebola ralada; 1 colher de sopa de azeite extra virgem; Sal e noz moscada ralada a gosto.
  • Para Preparar: cozinhe a couve-flor com sal até que fique no ponto al dente, meio durinha, sabe? Depois, bata no liquidificador, sem a água que restou na panela. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Depois, adicione o creme batido no liquidificador, com sal e o tempero de noz moscada. Pode incluir cebolinha e outros temperinhos que você goste também, se preferir.
Se você ainda não se convenceu, saiba que uma colher de purê de batata, geralmente preparado com manteiga e/ou requeijão, pode ter até 100 calorias por colher. Já o purê de couve-flor tem, em média, 135 calorias por porção completa. Ou seja, uma troca inteligente que vai diminuir suas calorias sem mudar seu paladar.
Além disso, este vegetal possui muitos nutrientes importantes para a sua saúde. Com poder de reduzir as chances de desenvolvimento de um câncer, a couve-flor também melhora a saúde do coração e combate inflamações. Outro ponto importante para a perda de peso é seu poder detox, ajudando a combater o inchaço, também por ser uma fibra poderosa para o funcionamento do intestino. Com o metabolismo funcionando corretamente, maior a chance de emagrecer sem sofrimento.
Para encerrar, vale dizer que a couve-flor também pode ser consumida em saladas e sopas. O importante é optar sempre por alimentos mais leves e que sejam também saborosos, para ajudar a esquecer daquela batata frita proibida de cada dia!