
Ingredientes
MASSA:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
- 1 kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto
Modo de preparo
RECHEIO:
- Coloque em uma panela o azeite, alho picado e a cebola, para fritar
- Ponha o frango desfiado e os temperos que você preferir
- refogue por 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão mexa
- Aguarde esfriar e em seguida faça as coxinhas
- Escolha uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
- Espalhe e abra a massa com as mãos, adicione uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
- Pegue a coxinha pronta e passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
- Ao final é só escorrer sobre papel absorvente e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário