terça-feira, 21 de abril de 2015

Receita de maionese caseira


maionese caseira
Depois de experimentar a receita caseira, nunca mais irá querer comprar maionese. Além de ser muito simples e rápida de confecionar, é saudável e tem um sabor mais autêntico, pois é preparada com ingredientes naturais.
Ingredientes:
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou sumo de limão)
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 250 ml de azeite
Preparação:
Misture os ingredientes à temperatura ambiente, sem o azeite, e bata com uma batedeira em velocidade baixa até obter uma mistura cremosa.
Sem deixar de bater vá adicionando o azeite em fio para que a mistura fique homogénea.
Deite a maionese num recipiente com tampa e conserve no frigorífico.
.
Sabia que…
Se acrescentar a esta maionese 6 dentes de alho bem esmagados, obterá o Alioli, ou seja, a maravilhosa maionese Provençal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário