
Depois de
experimentar a receita caseira, nunca mais irá querer comprar maionese.
Além de ser muito simples e rápida de confecionar, é saudável e tem um
sabor mais autêntico, pois é preparada com ingredientes naturais.
Ingredientes:- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou sumo de limão)
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 250 ml de azeite
Misture os ingredientes à temperatura
ambiente, sem o azeite, e bata com uma batedeira em velocidade baixa até
obter uma mistura cremosa.
Sem deixar de bater vá adicionando o azeite em fio para que a mistura fique homogénea.
Deite a maionese num recipiente com tampa e conserve no frigorífico.
.Sabia que…
Se acrescentar a esta maionese 6 dentes de alho bem esmagados, obterá o Alioli, ou seja, a maravilhosa maionese Provençal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário