terça-feira, 21 de abril de 2015

Receita de Bolo de maracujá


bolo de maracujá
Apresentamos uma receita de bolo de maracujá, que pode ser incluído num regime de alimentação saudável e comido pelos intolerantes à lactose.

Ingredientes:
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de sumo de maracujá
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
Para a calda
  • ½ chávena (chá) de água
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena (amido de milho)
  • 2 maracujás


Preparação:
Bata os maracujás no liquidificador com uma chávena de água, aproximadamente. Coe o preparado e reserve.
Deite depois no liquidificador 1 chávena do sumo concentrado de maracujá, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
Coloque a farinha de trigo numa tigela e vá acrescentando aos poucos o conteúdo do liquidificador, mexendo sempre. Quando a massa estiver pronta, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio. Verifique a cozedura com um palito (o bolo estará pronto quando, ao enfiar um palito, este sair limpo).Estará bom quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo. Reserve.
Para preparar a calda, retire a polpa dos maracujás, inclusive as sementes, misture com o açúcar, a maisena e a água. Leve a ferver e deixe repousar durante 5 minutos. Use a calda quando estiver morna.
Desenforme o bolo quando ele estiver praticamente frio e espalhe a calda por cima.
Como sempre, lembramos que os bolos deverão ser consumidos com moderação, para que possa seguir uma alimentação saudável e diversificada, sem pôr em risco a dieta e a boa forma física.

Nenhum comentário:

Postar um comentário