
Apresentamos uma receita de bolo de maracujá, que pode ser incluído num regime de alimentação saudável e comido pelos intolerantes à lactose.
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de sumo de maracujá
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- ½ chávena (chá) de água
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de maisena (amido de milho)
- 2 maracujás
Preparação:
Bata os maracujás no liquidificador com uma chávena de água, aproximadamente. Coe o preparado e reserve.
Deite depois no liquidificador 1 chávena do sumo concentrado de maracujá, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
Coloque a farinha de trigo numa tigela e vá acrescentando aos poucos o conteúdo do liquidificador, mexendo sempre. Quando a massa estiver pronta, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno
médio. Verifique a cozedura com um palito (o bolo estará pronto quando,
ao enfiar um palito, este sair limpo).Estará bom quando você enfiar um
palito no bolo e ele sair limpo. Reserve.
Para preparar a calda, retire a polpa
dos maracujás, inclusive as sementes, misture com o açúcar, a maisena e a
água. Leve a ferver e deixe repousar durante 5 minutos. Use a calda
quando estiver morna.
Desenforme o bolo quando ele estiver praticamente frio e espalhe a calda por cima.
Como sempre, lembramos que os bolos
deverão ser consumidos com moderação, para que possa seguir uma
alimentação saudável e diversificada, sem pôr em risco a dieta e a boa
forma física.
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