
Hoje em dia existem inúmeras opções de alimentos diet e light no mercado. Mas qual dos dois é o mais indicado para quem deseja perder (ou mesmo manter) peso, para os diabéticos e para os hipertensos?
Os alimentos diet são indicados
para diabéticos e hipertensos e distinguem-se pela eliminação de algum
tipo de nutriente contido no alimento original, como por exemplo,
hidratos de carbono, açúcar, proteínas, sódio ou gordura.
Os alimentos light são caracterizados por uma diminuição das calorias. Para um produto ser considerado light, deve apresentar uma diminuição de, no mínimo, 25% do total de calorias da versão normal.
A confusão mais comum é comer um alimento diet
pensando que contém menos calorias e não irá provocar aumento de peso.
Porém, a eliminação de um ou mais nutrientes que caracteriza o produto diet não significa necessariamente uma diminuição de calorias. Exemplo notório é o chocolate diet, que, apesar não de não conter açúcar, tem uma quantidade maior de gordura, igualando as calorias com as do produto normal…
Outro erro comumente cometido é abusar dos alimentos light
por se tratarem de produtos pouco calóricos. É difícil encontrar algum
que apresente uma diminuição de 50% nas calorias. Ou seja, por um
alimento ser light não significa que se possa comer o dobro da versão convencional sem correr o risco de engordar.
Fique, pois, atento ao seu objetivo na altura de escolher alimentos diet ou light.
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