Chega até a ser difícil de acreditar, mas é a mais pura verdade: o
repolho acelera o metabolismo, elimina líquidos e regula o trânsito
intestinal. E esses são só alguns dos efeitos benéficos que o vegetal
tem! Tantas qualidades fizeram com que o alimento virasse o personagem
principal de uma dieta que tem feito muito sucesso nos Estados Unidos: a
da sopa de repolho.
VIVA! pediu para que a nutricionista Jacqueline Oliveira, do Spa Maria Bonita, adaptasse o programa aos padrões brasileiros. O resultado você vê a seguir: a receita do caldo e um cardápio que deve ser seguido por apenas uma semana (se quiser repeti-lo, só depois de 15 dias). Prepare-se para secar até 4 kg já!
VIVA! pediu para que a nutricionista Jacqueline Oliveira, do Spa Maria Bonita, adaptasse o programa aos padrões brasileiros. O resultado você vê a seguir: a receita do caldo e um cardápio que deve ser seguido por apenas uma semana (se quiser repeti-lo, só depois de 15 dias). Prepare-se para secar até 4 kg já!
A sopa de repolho
Ingredientes
- 1 repolho grande inteiro cortado ou picado
- 2 cebolas grandes
- 6 tomates sem pele e picados
- 2 pimentões
- 1 ramo de salsa
- 1 ou 2 pacotes de sopa de cebola em pó
- 6 cenouras
- 250 g de ervilha-torta
- Ervas para temperar a gosto (como cheiro-verde, manjericão...).
Modo de preparo
Com exceção dos pacotes de sopa de cebola e dos temperos, despeje todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com água. Após ferver, adicione a sopa pronta e deixe cozinhar por dez minutos. Então, reduza o fogo até todos os vegetais estarem bem cozidos. Para temperar, acrescente as ervas a seu gosto. A receita rende até 2,5 litros de sopa!
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