Um novo estudo, apresentado pelo
laboratório Mindlab, de Brighton, na Inglaterra, concluiu que um café da
manhã caprichado pode reduzir os níveis de stress, além de estimular o
desempenho físico e mental.
Os pesquisadores avaliaram um grupo de
voluntários que realizou uma série de testes. Na primeira etapa, o grupo
passou pelas provas depois de tomar o café da manhã e, na segunda, sem
comer nada.
Desempenho nas provas
De acordo com os resultados, em
comparação a quando não comeram nada pela manhã, os voluntários que
tomaram o desjejum apresentaram níveis de ansiedade 89% mais baixos ao
enfrentar situações desafiadoras, além de serem 7% mais rápidos na hora
de lidar com esses problemas.
Quando submetidos a testes de gramática e
aritmética, 61% dos indivíduos demonstraram um melhor desempenho depois
de comer. Outro aspecto que também apresentou bons resultados foi a
coordenação motora, com uma queda de 75% no índice de erros. Além disso,
muitos participantes afirmaram não conseguir se concentrar por tempo
suficiente para solucionar todos os testes quando não se alimentaram
antes.
A culpa é da preguiça
Não tomar o café da manhã pode fazer com
que as pessoas se sintam letárgicas, estressadas, improdutivas e
mal-humoradas. E, por alguma razão, os indivíduos entre 25 e 34 anos de
idade são especialmente afetados.
A principal razão de pular o café da
manhã seria a preguiça, com 28% dos participantes afirmando que preferem
ficar na cama, seguida pela falta de tempo, com 26%. Apenas 5%
admitiram ser desorganizados demais para se alimentar corretamente
depois de acordar.
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