Normalmente, os antioxidantes são produzidos pelo organismo humano em pouca quantidade e, por isso, é necessário ingerir alimentos ricos em antioxidantes, como frutas e vegetais, para evitar o envelhecimento precoce e proteger as células e o DNA contra alterações.
Lista dos alimentos com mais antioxidantes
Os alimentos com mais antioxidantes, geralmente, são ricos em vitamina C, vitamina E, selênio e caratenoides e, por isso, incluem principalmente frutas e vegetais.A tabela ORAC é um bom instrumento para avaliar a quantidade de antioxidantes naturais por cada 100 gramas de alimento:
Frutas | Valor de ORAC | Vegetais | Valor de ORAC |
Goji berry | 25 000 | Couve | 1 770 |
Açaí | 18 500 | Espinafre crú | 1 260 |
Ameixa seca | 5 770 | Couve de bruxelas | 980 |
Uva passa | 2 830 | Alfafa | 930 |
Mirtilos | 2 400 | Espinafres cozidos | 909 |
Amoras | 2 036 | Brócolis | 890 |
Oxicoco | 1 750 | Beterraba | 841 |
Morango | 1 540 | Pimento vermelho | 713 |
Romã | 1 245 | Cebola | 450 |
Framboesa | 1 220 | Milho | 400 |
Veja outros alimentos em: Alimentos ricos em antioxidantes.
Além de ingerir estes alimentos, também é aconselhado evitar algumas atividades como fumar, frequentar locais com muita poluição ou estar muito tempo ao sol sem protetor solar, uma vez que aumenta a concentração de radicais livres no organismo.
Antioxidantes em cápsulas
Os antioxidantes em cápsulas são muito utilizados para completar a alimentação e melhorar o aspeto da pele, prevenindo o surgimento de rugas, flacidez e manchas escuras.Normalmente, as cápsulas são ricas em vitamina C, vitamina E, licopeno e ômega 3 e podem ser compradas sem receita médica nas farmácias convencionais. No entanto, é sempre recomendado consultar um dermatologista antes de utilizar este tipo de produtos. Um exemplo de antioxidante em cápsulas é o goji berry. Saiba mais em: Goji berry em cápsulas.
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