segunda-feira, 20 de abril de 2015

Dieta Montignac: receita de molho de iogurte com ervas


molho de iogurte com ervas
Para fazer esta deliciosa e saudável receita de molho de iogurte, que se enquadra no padrão da dieta Montignac, só terá de seguir as instruções aqui indicadas.
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão roxo ou alfavaca picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 copo de iogurte natural magro, sem açúcar
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pitada de pimenta preta moída
Preparação:
Bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados.
Coloque o preparado num recipiente com tampa e deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Depois de encetado, conserve no frigorífico.

Sugestão:
Se preferir o molho com um gosto mais apimentado, acrescente mostarda e/ou gengibre.
Se optar um gosto mais saliente de queijo, acrescente à mistura um pouco de queijo gorgonzola (variedade de queijo azul, originária da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão. A massa deste queijo é cremosa e tem um aroma relativamente intenso.)
Depois de preparado, pode usar este molho de iogurte em saladas ou para acompanhamento num prato de legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário