
Para fazer
esta deliciosa e saudável receita de molho de iogurte, que se enquadra
no padrão da dieta Montignac, só terá de seguir as instruções aqui
indicadas.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão roxo ou alfavaca picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 copo de iogurte natural magro, sem açúcar
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pitada de pimenta preta moída
Preparação:
Bata todos os ingredientes até ficarem bem misturados.
Coloque o preparado num recipiente com tampa e deixe repousar no frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Depois de encetado, conserve no frigorífico.
Sugestão:
Se preferir o molho com um gosto mais apimentado, acrescente mostarda e/ou gengibre.
Se optar um gosto mais saliente de queijo, acrescente à mistura um pouco de queijo gorgonzola
(variedade de queijo azul, originária da localidade de Gorgonzola, nos
arredores de Milão. A massa deste queijo é cremosa e tem um aroma
relativamente intenso.)
Depois de preparado, pode usar este molho de iogurte em saladas ou para acompanhamento num prato de legumes.
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